Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии активисты разогняют гей-парад церковными гимнами и крапивой

В Грузии активисты разогняют гей-парад церковными гимнами и крапивой
На проспекте Руставели в Тбилиси участники акции «в защиту нравственности» разгоняют гей-парад церковными гимнами и крапивой
000

Как сообщается, перед зданием парламента собрались представители нескольких неправительственных организаций, духовные лица и паства, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Грузия-Online».

В акции также участвует бывший священник Василий Мкалавишвили, который провел четыре года в тюрьме по обвинению в насилии против религиозных меньшинств, и его сторонники, которые держат в руках крапиву. Это растение, по их словам, необходимо, чтобы «распугать геев и лесбиянок». В группе Мкалавишвили находится церковный хор, который поет церковные гимны.

Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями: «Господь царствует», «гомосексуализм является духовным и психическим уродством», «Мы боремся не с людьми, а с грехом».

В центре Тбилиси усилены меры безопасности, патрульная полиция перекрыла прилегающие к проспекту Руставели улицы.

Акция в поддержку секс-меньшинств приурочена к международному дню против гомофобии. Ее инициатором выступила грузинская НПО «Идентичность». Это будет вторая попытка провести в гей-парад в Тбилиси. Акция, состоявшаяся 17 мая 2012 года, завершилась потасовкой с активистами радикального движения «Союз православных родителей Грузии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.