Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер бывший аргентинский диктатор

Умер бывший аргентинский диктатор
В пятницу, 17 мая, в возрасте 87 лет скончался экс-президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела, правивший страной во время самого кровавого периода Грязной войны.
000

Диктатор, до самой смерти не признавший своей вины в массовых убийствах, похищениях и изнасилованиях, умер по естественным причинам в своей камере, где он отбывал пожизненное заключение. Видела был осужден за преступления, совершенные военной хунтой в 1970-1980 годах.

«Он провел свою жизнь, нанеся огромный ущерб, который оставил свой след в жизни страны», - сообщил агентству Reutеrs аргентинский правозащитник, лауреат Нобелевской премии Адольфо Перес Эскивель, - «Его смерть закончила его физическое присутствие, но то, что он сделал для Аргентины, осталось жить».

***

Грязная война - период в истории Аргентины, который отмечен массовыми случаями государственного терроризма, предпринимавшимися аргентинскими военными диктатурами и достигших наивысшей точки во время правления последней в XX веке военной хунты в 1976-1983 годах. Хорхе Рафаэль Видела правил страной с 1976 по 1981 год.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.