Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятки обысков, четыре ареста: В Италии проходит операция против Anonymous

Десятки обысков, четыре ареста: В Италии проходит операция против Anonymous
Правоохранительные органы Италии проводят широкомасштабную операцию против международной хакерской группы Anonymous, в рамках которой четыре человека были помещены под домашний арест и проведены десятки обысков.
000
Операция под названием «Tango Down», которую координирует прокуратура Рима, проводится по всей территории Апеннинского полуострова.

По версии следствия, четыре арестованных хакера являются ответственными за атаки на сайты итальянского правительства и парламента, а также Ватикана.

Хакерская группа Anonymous стала широко известна в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Anonymous регулярно атакуют сайты правительств и ведомств разных стран.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.