Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Франции подписал закон об однополых браках

Президент Франции подписал закон об однополых браках
В субботу, 18 мая, президент Франции Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, который, в числе прочего, разрешает однополым парам усыновлять детей.
000

Как уточняет Agence France-Presse, Франция стала 14-й страной мира, узаконившей однополые браки.

Дебаты вокруг проекта закона об однополых браках, разрешающего усыновление, продолжались в течение нескольких месяцев.

Резко против принятия подобного закона выступала правая оппозиция, а противники легализации однополых браков и усыновления детей такими парами начали проведение акций протеста еще до начала его обсуждения в парламенте.

Одна из наиболее массовых акций противников однополых браков прошла в марте в Париже, когда на улицы вышли несколько сотен тысяч демонстрантов.

Несмотря на акции протеста законопроекту удалось преодолеть все стадии обсуждения. Последнее препятствие на его пути было убрано 17 мая, когда Конституционный совет Франции признал, что закон об однополых браках соответствует основному законодательству страны.

Отметим, 15 мая власти Бразилии официально разрешили проводить регистрации бракосочетания однополым парам, желающим скрепить свои отношения.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.