Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Sotheby's выставит на торги первое издание Гарри Поттера с пометками автора

Sotheby's выставит на торги первое издание Гарри Поттера с пометками автора
Аукционный дом Sotheby's выставит на торги первое издание книги Гарри Поттер и философский камень с пометками автора бестселлера Джоан Роулинг, сообщает агентство Reuters.
000

Как заявили представители британского ПЕН-клуба, который является соорганизатором торгов, вырученные от продажи книги средства будут направлены на благотворительность.

На страницах книги Роулинг оставила заметки как о самом романе, так и о его экранизации, а также 22 рисунка.

Первый вариант книги Гарри Поттер и философский камень был выпущен в 1997 году тиражом всего в 500 экземпляров. В октябре 2007 года это издание первого романа из цикла о мальчике-волшебнике, было продано за 29,8 тысячи долларов.

Ожидается, что на этот раз Гарри Поттер и философский камень уйдет с молотка за значительно более высокую цену.

Всего на благотворительный аукцион выставлено 51 первое издание книг с пометками авторов. Среди лотов, в частности, Дневник Бриджит Джонс Хелен Филдинг и Северное сияние Филипа Пулмана.

Благотворительный аукцион первых изданий пройдет в Лондоне вечером 21 мая.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.