Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь минут в день. Ученые определили оптимальный режим тренировок для идеальной фигуры

Семь минут в день. Ученые определили оптимальный режим тренировок для идеальной фигуры
Для достижения хорошей физической формы человеку достаточно заниматься фитнесом всего семь минут в день, выяснили американские ученые.
000

Новое исследование, проведенное колледжем Спортивной медицины в Индианаполисе, показало, что выполнение 12 основных упражнений, которые позволяют поддерживать идеальную форму, занимает не более семи минут, сообщает Raut.

При этом ученые отмечают, что основным действующим фактором упражнений является  их краткость и интенсивность. Максимальные результаты, по мнению исследователей, возможно получить в кратчайшие промежутки времени. Согласно заключению экспертов, на выполнение каждого из 12 упражнений нужно потратить по 30-60 секунд.

По мнению ученых, прыжки и вставания на стул (или степ) воздействуют на все тело. Так же действует бег на месте, высоко поднимая колени.

Приседания вдоль стены, которые представляют собой скольжение из положения стоя в положение сидя спиной к стене, помогают поддерживать форму нижней части туловища. В этом направлении полезны также приседания и выпады.

На верхнюю часть тела влияют отжимания, отжимания с разворотом, приседания на стуле спиной к нему для укрепления трицепсов, боковая планка.

Корпус формируется качанием пресса - стандартными пониманьями верхней части туловища из положения лежа, и планкой.

В соответствии с исследованиями, всего две недели таких упражнений высокой интенсивности по семь минут в день улучшат состояние тела так же, как 6-8 недель тренировок на выносливость.

Напомним, ранее британские исследователи выяснили, что хождение по магазинам может быть почти таким же полезным для здоровья, как занятия фитнесом.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.