Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко пообещал организовать следующие выборы вообще идеально

Лукашенко пообещал организовать следующие выборы вообще идеально
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что будущие выборы в стране будут «вообще идеальными». Об этом глава Беларуси заявил в ходе встречи с с главой миссии наблюдателей от СНГ в Минске Сергеем Лебедевым.
000


«Если мне удастся проводить следующую избирательную кампанию, то будущие выборы будут вообще идеальны с точки зрения избирательного закона», - заявил Лукашенко. По его словам, «Белоруссии удалось провести открытые и транспарентные парламентские выборы».

«Мы хотели показать всем весь политический срез и что представляет из себя эта оппозиция, которая монополизировала отношения с Западом. И Запад чуть ли не языком оппозиции разговаривает с нами», - цитирует Лукашенко РИА «Новости».

При этом он заверил Лебедева, что Белоруссия не намерена строить отношения с Европой в ущерб отношениям с Россией. «Я сказал вашей коллеге от ОБСЕ, что Белоруссия не будет строить отношения с Европой в ущерб отношениям с Россией. Диалога не получится», - сказал глава белорусского государства.

В свою очередь, Лебедев отметил, что наблюдатели от ОБСЕ в оценке выборов по-прежнему придерживаются двойных подходов. «Меня радовало, что до вечера 28 сентября у миссий СНГ и ОБСЕ практически не было расхождений в оценках. Меня удивило, что на следующий день ОБСЕ заявили, что не могут констатировать соответствие выборов стандартам ОБСЕ. Невольно приходишь к мнению, что у них сохраняется двойной подход, двойная мораль», - заявил Лебедев.

При этом глава миссии СНГ подчеркнул, что «выборы в Республике Беларусь были свободными, открытыми, демократичными, соответствовали национальному законодательству и международным демократичным нормам, нормам, которые предъявляются к организации выборов». 

Напомним, в результате выборов, которые состоялись 28 сентября, оппозиция Беларуси не смогла получить ни одного места в парламенте страны. ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.