Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд рассмотрит дела Ходорковского и Лебедева

Верховный суд рассмотрит дела Ходорковского и Лебедева
Верховный суд рассмотрит надзорную жалобу на второй приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю Менатепа Платону Лебедеву, сообщает адвокат защиты Вадим Клювгант.
000

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, по надзорной жалобе защиты фигурантов возбуждено производство в судебной коллегии Верховного суда РФ.

«Это означает, что жалоба будет рассмотрена на специальном заседании судебной коллегии», - отметил Клювгант.

По его словам, после судебной коллегии Верховного суда защита сможет апеллировать лишь к двум инстанциям: председателю ВС и президиуму высшего судебного органа.

«Если руководствовать законом, то нет иного решения для судебной коллегии по нашей надзорной жалобе, как отпустить Ходорковского и Лебедева из тюрьмы, отменить приговор и прекратить уголовное преследование», - добавил адвокат.

Кроме того, известно, что решение о возбуждении надзорного производства и передаче дела в судебную коллегию датировано 17 мая.

Верховный суд рассмотрит все доводы адвокатов осужденных и прокуратуры и вынесет решение об удовлетворении заявления или об отказе в его удовлетворении.

Вдекабре минувшего года Президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бывшим руководителям НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву до 11 лет. Вынесенное решение предусматривает, что фигуранты выйдут на свободу в 2014 году.

Отметим, дела Ходорковского и Лебедева поступили в Верховный суд России 26 марта этого года.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.