Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии происходит беспрецедентное по размаху наступление на боевиков

В Сирии происходит беспрецедентное по размаху наступление на боевиков
Сирийская армия проводит крупномасштабное наступление на боевиков вооруженной оппозиции по четырем фронтам: в Аль-Кусейере (провинция Хомс) у ливанской границы, в провинции Хама, в районе Барзе в провинции Дамаск, а также в Дераа на юге страны, передает ливанский телеканал Аль-Маядин.
000

Как отмечают эксперты, операция является беспрецедентной в стратегическом и тактическом отношении.

Утром подразделения сирийской армии атаковали позиции боевиков в Аль-Кусейре. По данным местных СМИ, штурму предшествовала артиллерийская подготовка.

Правительственные войска овладели центральной, южной и западной частями города, ожесточенные бои ведутся на севере Аль-Кусейра. Отмечается, что боевики несут значительные потери, счет убитых и раненых идет на сотни.

Военные оставили коридор безопасности на западе города, через него Аль-Кусейр покидают оставшиеся там мирные жители. По данным телеканала, армия приступила к разминированию районов, из которых были выбиты боевики.

Между тем, Ливанское национальное информагентство сообщило о ракетном обстреле с территории Сирии города Хермель на севере Ливана, находящегося вблизи границы. О жертвах и разрушениях в результате обстрела не сообщается.

Как сообщалось ранее, сирийские повстанцы 18 мая похитили отца замминистра иностранных дел Сирии Файзала Мекдада.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.