Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить дело о похищении российского оппозиционера в Киеве

Суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить дело о похищении российского оппозиционера в Киеве
Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на решение Басманного суда, признавшего законным отказ следствия возбудить дело по факту похищения из Киева обвиняемого в организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева.
000

Об этом сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

Развозжаев ранее в Басманном суде Москвы требовал привлечь к ответственности тех, кто его похитил.

Российский оппозиционер заявляет, что его пытали

В свою очередь, следователь сообщил суду, что не может согласиться с заявлением о похищении.

***

20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Как сообщалось, Развозжаева арестовали по обвинению в подготовке на территории РФ массовых беспорядков. По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.