Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для абитуриентов отменены льготы и усложнены тесты

Для абитуриентов отменены льготы и усложнены тесты
Министерство образования и науки Украины изменило условия приема в высшие учебные заведения, отменив практически все льготы для абитуриентов.
000

 
Как сообщил Министр образования и науки Иван Вакарчук, единственной категорией льготников при вступлении в вузы останутся дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет и те, кто подпадает под действие закона «О повышении престижности шахтерского труда». Все остальные абитуриенты будут поступать на общих основаниях и обязательно по результатам независимого внешнего тестирования в средней школе.
 
По информации УНИАН, призеры Всеукраинских ученических олимпиад и конкурсов-защит учеников Малой академии наук будут зачисляться в вузы при условии предъявления сертификатов Украинского центра оценивания качества образования с количеством баллов не ниже минимального уровня, установленного правилами приема.
 
Еще одно новшество вступительной кампании-2009 будет касаться собственно тестов. Из числа предметов, по которым будет проводиться тестирование, исключены мировая история, зарубежная литература, основы правоведения и экономика. Вместо этого абитуриентам будет предложено пройти тестирование по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому или испанскому). Знания будут проверяться в ходе аудирования, чтения и выполнения письменного задания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.