Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Имбирь может помочь в борьбе с астмой - ученые

Имбирь может помочь в борьбе с астмой - ученые
Американские ученые пришли к выводу, что составляющие имбиря могут облегчить дыхательные процессы людям, которые страдают астмой.
000

Как заявила руководитель группы ученых Элизабет Тансенд из Колумбийского университета, в последнее время астмой болеют все больше людей, а лекарств от этого заболевание найдено лишь несколько.

«В нашем исследовании мы показываем, что очищенные компоненты имбиря могут работать совместно с бета-агонистами, чтобы расслабить мускулатуру дыхательных путей», - отметила Таунсенд.

В ходе исследования ученые изучили образцы тканы дыхательных путей, подвергнув их действию ацетилхолина, нейротрансмиттера, вызывающего спазмы бронхов.

Затем образцы тканей были подвергнуты влиянию трех смесей на основе компонентов имбиря и бета-агониста изопротеренола. Показатели расслабления мускулатуры фиксировались на всех образцах для дальнейшего сравнения.

Как выяснилось, сочетание компонентов имбиря с традиционным лекарством дает лучший эффект нежели использование только препарата.

«Поняв механизмы воздействия составляющих имбиря на дыхательные пути, мы сможем использовать эти знания для терапевтических методов облегчения симптомов астмы», - отмечают авторы исследования. 

Отметим, ранее исследователи выяснили, что с помощью уроков пения можно излечиться от астмы, бронхита и эмфиземы, а также в целом повысить качество жизни.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.