Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусское госагентство проиллюстрировало новость про ядовитых пауков фотографией Лукашенко

Белорусское госагентство проиллюстрировало новость про ядовитых пауков фотографией Лукашенко
Белорусское государственное агентство БЕЛТА в своей новости про ядовитых пауков использовало фото президента Александра Лукашенко. Об этом сообщают белорусские издания Хартия'97 и Сильные новости
000

На сайте БЕЛТА заметка под заголовком «Ядовитые пауки-тарантулы прижились в Беларуси» была опубликована в субботу, 18 мая. В статье содержались предупреждение к гражданам сохранять бдительность во время отдыха на открытых берегах рек.

Как сообщают издания, изначально новость была проиллюстрирована фотографией Лукашенко, пожимающего руку председателю Центрального военного совета КНР Сюй Цильяну. Снимок при этом был снабжен подписью, повторяющей заголовок заметки.


Скриншот с сайта Белта/ Хартыя'97


В подтверждение источники опубликовали скриншот страницы БЕЛТА, а также скриншот страницы, выдаваемой Google при запросе по заголовку этой новости.

Позднее, как отмечают источники, снимок был удален. На его месте теперь помещена фотография паука.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.