Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вторжение в Сирию может начаться в любой момент, - Асад

Вторжение в Сирию может начаться в любой момент, - Асад
Президент Сирии Башар Асад в большом интервью аргентинским журналистам заявил, что сомневается в желании западных стран способствовать политическому урегулированию в стране. По словам Асада, внешнее вмешательство во внутриполитические процессы Сирии недопустимо
000

«Я не думаю, что страны, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к миру», - подчеркнул Асад.

При этом, Башар Асад не исключает, что противники его правительства на Западе в любой момент могут начать вторжение.

«Есть разные факторы - и внутренние, и внешние, которые усугубляют кризис. И главный из них - иностранное вмешательство. Но расчеты некоторых стран, желавших интервенции в Сирии, не оправдались. Эти страны думали, что им удастся реализовать свои планы в течение нескольких недель или месяцев, но этого не случилось. Сирийский народ выстоял и не допустил вмешательства извне, и мы все еще отстаиваем эту позицию. Любые реформы в Сирии, любые политические действия - это наше, местное решение. Мы не позволим никому диктовать нам, что делать - ни США, ни какой-либо другой стране», - заявил глава Сирии.

Президент Сирии в очередной раз подчеркнул: Арабская республика ведет борьбу с терроризмом - конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние исламистов с бойцами вооруженных сил.

В рядах оппозиции наиболее активна группировка Фронт ан-Нусра, которая является ячейкой «Аль-Каиды» и официально признана террористической структурой даже в США. Боевики неоднократно заявляли, что главная цель противостояния - превратить Сирию в шариатское государство и продолжить борьбу с иноверцами.

Башар Асад заверил журналистов, что правительственные силы в последние недели успешно теснят боевиков. Удары Израиля по сирийским объектам глава государства связывает именно с победами правительственных сил. На этом фоне тема применения химического оружия становится главной. Дамаск обвиняется в применении нервно-паралитического газа в городе Саракиб (на севере страны). По данным оппозиции в результате химической атаки погибла женщина. Однако власти называют все эти заявления провокацией.

Тем временем, сообщается, что армейские подразделения в Сирии отбили у боевиков стратегически важный город Эль-Кусейр.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время ее жертвами, по данным ООН, стали более 70 тысяч человек. Более полутора миллиона сирийцев стали беженцами.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.