Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский признался, что спит во время чтения молитв

Папа Римский признался, что спит во время чтения молитв
Во время выступления перед 200-тысячной толпой папа Римский Франциск признался, что иногда начинает засыпать во время чтения вечерних молитв
000

По словам понтифика, «после трудного и долгого дня каждый может задремать, и Бог относится к этому с пониманием». Слушатели встретили признание папы одобрительным смехом, пишет Lenta.ru со ссылкой The Daily Mail.

Речь папы Франциска в основном была посвящена восприятию чужой беды в современном обществе. Понтифик выразил сожаление, что главными новостями становятся светские скандалы, тогда как умирающие от холода бездомные или голодающие дети воспринимаются как норма.

«Мы не должны оставаться просто благочестивыми христианами, ведущими теологические споры за чашечкой чая. Мы должны проявлять инициативу - искать тех, кто нуждается в помощи и помогать им», - отметил папа Франциск.

Выходец из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, выбравший себе имя Франциск в память о святом Франциске Ассизском, взошел на папский престол 19 марта 2013 года. Он стал первым главой католической церкви из Латинской Америки и первым папой-иезуитом. Также Франциск отказался от ряда роскошных атрибутов, положенных главе Римской католической церкви, например, заменил папский трон в Ватикане на обычное кресло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.