Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине переход на цифровое телевидение состоится до 2015 года

В Украине переход на цифровое телевидение состоится  до 2015 года
Согласно прогнозам, Украина может полностью перейти на цифровое вещание раньше установленных сроков
000

Об этом сообщил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, пишет Зеркало недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Манжосов отметил, что в соответствии с международным соглашением «Женева-2006», которое соблюдает Украина, срок отключения от аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание предусмотрен на июль 2015 года.

«Но мы совместно с индустрией, вместе со всеми заинтересованными государственными органами, рассматриваем возможность раньше начать процесс отключения от аналогового вещания», - отметил он.

По словам чиновника, на сегодняшний день 95% украинцев уже имеют возможность смотреть 32 цифровых канала, из них 28 общенациональных и 4 региональных телеканала. Он также считает, что основной проблемой является обеспечение украинцев необходимой техникой для перехода на цифровое телевидение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.