Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За святой водой: В Гане в давке в церкви погибли четыре человека

За святой водой: В Гане в давке в церкви погибли четыре человека
В столице республики Гана Аккре четыре человека погибли в давке, которая образовалась, когда жители города отправились в евангелическую церковь за святой водой.
000
Инцидент произошел в воскресение, 19 мая. Еще более 20 человек были ранены и доставлены в больницы.

По словам представителя полиции Ганы, когда распространились слухи, что на службе в храме Синагога (Церковь Всех Наций), будут раздавать святую воду, исцеляющую болезни, на службу собралось слишком много людей. Если обычно в воскресенье в эту церковь приходит около 15 тысяч человек, то в этот раз их было около 45 тысяч.

Некоторые верующие заняли место в церкви еще за день. В результате те, кто пришел в воскресенье, начали пытаться прорваться в и так забитое здание. Это привело к серьезной давке, к которой не были готовы ни собравшиеся, ни полиция, так как руководство церкви планировало обычную службу.

Слухи о раздаче святой воды образовались, вероятно, потому, что 12 мая о том, что в различные страны будет отправлена вода, обладающая целебными свойствами, заявил руководитель Церкви Всех Наций Синагога, популярный нигерийский проповедник Темитопе Балогун Джошуа. Он и его сторонники утверждают, что они умеют творить чудеса, в частности, исцелять слепых.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.