Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виновников отравления российских туристов в Турции в 2011 году приговорили к 90 годам тюрьмы

Виновников отравления российских туристов в Турции в 2011 году приговорили к 90 годам тюрьмы
Четверых обвиняемых по делу об отравлении алкоголем российских граждан на турецком курорте Бодрум в 2011 году приговорили к 90 годам тюрьмы, сообщил адвокат Дмитрия Пахомова, мужа погибшей в Бодруме россиянки Марии Шаляпиной, Рухиттин Кадер.
000

«Обвиняемые - те, которые изготавливали и распространяли контрафактный алкоголь (четыре человека), получили по 90 лет тюремного заключения…», - заявил Кадер.

По словам адвоката, еще трое человек приговорены к семи годам.

«Владельцы яхты, а также их сотрудник получили по 7 лет тюремного заключения», - добавил Кадер, отметив, что «заключительное судебное заседание в провинции Мугла закончено в понедельник вечером».

Кадер не уточнил, будет ли его клиент подавать апелляцию. По его словам, официальное судебное решение будет передано в министерство юстиции Турции во вторник.

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна женщина -  в московской клинике.

Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.