Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв торнадо в Оклахоме превысило 90 человек

Число жертв торнадо в Оклахоме превысило 90 человек
Количество жертв серии разрушительных торнадо, обрушившихся на юг США, увеличилось до 91 человека.
000
В больницы доставлены 230 раненых, среди них 45 детей. Некоторые пациенты находятся в критическом состоянии. Президент США Барак Обама объявил ряд пострадавших от разрушительного торнадо районов штата Оклахома зоной стихийного бедствия.

Администрация США оценивает ситуацию и готовится предоставить помощь властям штата для ликвидации последствий, сообщает FEMA. В понедельник во второй половине дня в Вашингтоне заработал национальный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации, который координирует действия различных федеральных служб. Аналогичный региональный центр работает в Дентоне, штат Техас. Помимо спасательных операций, начата процедура оценки ущерба на местах.


Между тем метеорологи не исключают возможность возникновения в ближайшее время новых торнадо в районе Оклахома-Сити.

По предварительным данным Национальной метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км/час. Ширина торнадо составляла 1,5-3 км.

«Это самый разрушительный из всех торнадо на моей памяти. Он даже хуже, чем торнадо, обрушившийся на нас в 1999 году», - рассказал один из жителей Мура.

Отметим, что в мае 1999 года на эти же районы обрушился самый сильный торнадо в истории - скорость ветра внутри его воронки составляла 486 км/час.

Торнадо полностью разрушил школу, в которой находились дети, спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Под обломками разрушенной торнадо школы Plaza Towers в пригороде столицы американского штата Оклахома Муре могут находиться 24 человека, сообщает в ночь на вторник местный телеканал KFOR-TV.

Ранее сообщалось, что среди 120 госпитализированных большинство - 70 человек - также составляют дети. В медицинский центр в Оклахома-Сити доставлены 85 человек, включая 65 детей. В медцентр Integris попали 37 человек, включая пятерых детей. В этом учреждении десять пациентов находятся в критическом состоянии, 12 - в тяжелом.

Как ожидается, число погибших может еще увеличиться. 

Напомним, в минувшие выходные на штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушилось более 40 торнадо. Особенно большой ущерб ураган нанес городу Мур в Оклахоме с населением в 55 тысяч жителей, где разрушены целые кварталы жилых домов.

Скорость ветра во время торнадо достигала 320 километров в час. В наиболее пострадавших районах жилые дома стерты с лица земли, разрушена начальная школа.

По материалам Вести.ru, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.