Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие украинское судно пираты заявили, что танки на его борту продавались незаконно

Захватившие украинское судно пираты заявили, что танки на его борту продавались незаконно
Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Faina» с 33 танками Т-72, подтвердили, что танки направлялись в Судан.
000


Ранее о том, что украинские танки, гранатометы и боеприпасы предназначались Судану, заявил представитель Пятого флота ВМС США Натан Кристенсен.

При этом Кристенсен не уточнил, кто именно был покупателем оружия: суданская армия или одна из оппозиционных группировок, сообщает Lenta.ru.

Как известно, в связи с гражданской войной в Судане на поставки оружия в эту страну действует эмбарго.

Со своей стороны Министр обороны Украины Юрий Ехануров неоднократно заявлял, что танки, оружие и боеприпасы предназначались для Кении. По его словам, продажа украинского оружия в Африку была произведена на законных основаниях.

Кроме того, на судне вновь была зафиксирована перестрелка. Как сообщили представители кенийской ассоциации моряков, неизвестно, произошла ли стрельба между пиратами или это была перестрелка пиратов с представителями властей, которые дежурят неподалеку от судна. Экипаж судна не пострадал. Другие подробности не сообщаются. 

Напомним, 25 сентября пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно «Faina», на борту которого находился 21 человек, в том числе 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Один из членов экипажа судна скончался 28 сентября от гипертонии

Пираты требуют выкуп за освобождение сухогруза и его экипажа. По данным СМИ, сначала речь шла о 35 миллионах долларов, а теперь - о 20 миллионах. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.