Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России с 2015 года в загранпаспорта будут записывать отпечатки пальцев

В России с 2015 года в загранпаспорта будут записывать отпечатки пальцев
В России правительственная комиссия уже одобрила законопроект о внесении в загранпаспорта нового поколения дополнительных биометрических персональных данных владельца документа. Согласно новому закону, в паспорта будут записываться отпечатки пальцев россиян.
000

Согласно законопроекту, в загранпаспорт с электронным носителем информации будут вноситься изображения двух папиллярных узоров, сканированных с указательных пальцев рук владельца документа. Отметим, сканирование отпечатков пальцев граждан России будет осуществляться начиная с возраста 12 лет.

Как подчеркивается в сообщении правительства, данные сканирования папиллярных узоров пальцев будут сохраняться только в электронном носителе информации паспорта. Однако там же описывается создание Единого федерального реестра выданных паспортов, создаваемого в целях проверки подлинности документов, а также из необходимости предупреждения, выявления и пресечения использования чужих паспортов.

Известно, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года, то есть с этого срока внесение данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта станет обязательным (исключая документы, выдаваемые зарубежными российскими диппредставительствами, для которых норма вступит в силу не позднее 1 января 2016 года).

Напомним, президент России Владимир Путин 12 декабря 2012 года, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что с 2015 года въезд всех иностранных граждан (включая граждан СНГ) на территорию страны будет осуществляться только по загранпаспортам. 

Как заявил вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин, гражданам СНГ могут запретить въезд в Россию без загранпаспорта уже в 2013 году.

По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.