Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В России простились с Алексеем Балабановым

В России простились с Алексеем Балабановым
В Санкт-Петербурге завершилось прощание с кинорежиссером Алексеем Балабановым
000

Кинематографиста отпевали в Князь-Владимирском соборе. На церемонию пришли коллеги Балабанова - Никита Михалков, Дмитрий Месхиев, Любовь Аркус, а также актеры, снимавшиеся в его фильмах, и поклонники творчества режиссера. Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище Петербурга, пишет Lenta.ru.

Изначально сообщалось, что в одном из павильонов киностудии «Ленфильм» 21 мая состоится гражданская панихида по Балабанову. Однако позже пресс-служба студии сообщила, что это мероприятие отменили. Режиссер просил «не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме».

Алексей Балабанов умер 18 мая в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. Балабанову было 54 года.

Алексей Балабанов поставил такие фильмы, как «Замок», «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий» и «Кочегар». Последней его завершенной режиссерской работой стала картина «Я тоже хочу», премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.