Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Google появились виртуальные экскурсии по двум украинским музеям

На Google появились виртуальные экскурсии по двум украинским музеям
С сегодняшнего дня пользователи всего мира впервые смогут ознакомиться в Арт-проекте Google с работами из коллекций двух украинских музеев - Национального заповедника София Киевская и Национального центра народной культуры Музей Ивана Гончара
000

«Это только начало, и мы приглашаем присоединиться к нашему проекту и другие украинские музеи, чтобы поклонники искусства в разных уголках земного шара смогли ознакомиться с их коллекциями онлайн», - директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Как сообщили Корреспондент.net в Google Украина, в онлайн-галерее музея размещено более 50 произведений искусства, включая мозаики ХІ века, среди которых Богоматерь Oранта - энергетический центр собора святой Софии, символ Церкви земной; Евхаристия, отображающая основные события истории Спасения, и Христос Пантократор, который парит над всем пространством храма и является символом Церкви небесной.

Музей Ивана Гончара представляет собой уникальную коллекцию произведений украинского народного искусства, собранную в разных местах Украины и отображающую быт и культуру украинского народа.

Теперь в онлайн-галерее музея в Арт-проекте Google можно ознакомиться с картинами и скульптурами народных мастеров, украшениями и предметы быта, Например, картины Портрет девушки в венке и Крымский Запорожец (Козак-Мамай).

Сегодня в Арт-проекте Google представлено более 40 000 работ из коллекций 250 музеев и организаций по всему миру. 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.