Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Журналисты уличили Папу Римского в экзорцизме. Ватикан опроверг

Журналисты уличили Папу Римского в экзорцизме. Ватикан опроверг
Ватикан опроверг сообщение итальянского религиозного телеканала TV 2000 о том, что папа Франциск занимался экзорцизмом, якобы пытаясь изгнать беса из молодого человека, прикованного к инвалидной коляске.
000
Об этом заявил пресс-секретарь Святого престола Фредерико Ломбарди. По его словам, Папа просто помолился о инвалиде, как он всегда делает, когда к нему приводят больных людей.
Ранее в эфире телеканала TV 2000, принадлежащего итальянской конференции епископов, а также на YouTube была показана видеозапись одного из эпизодов деятельности папы, которая была снята 19 мая. На ней видно, как папа возлагает руки на голову человеку, сидящему в инвалидной коляске. Тот реагирует на это, открыв рот.
Репортеры TV 2000 утверждают, что в этот момент «без сомнения папа либо произносит молитву об освобождении от дьявола, либо осуществляет акт экзорцизма».
О том, что папы занимаются экзорцизмом, телеканал TV 2000 сообщал и ранее. В частности, в его эфире утверждалось, что изгнание бесов практиковали предшественники Франциска, папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.
Экзорцизм - процесс изгнания бесов при помощи специальных молитв и обрядов, которое имеет давнюю традицию в христианских церквях. Несмотря на скептицизм некоторых верующих, католическая церковь продолжает развивать эту практику. В 1998 году был опубликован документ, в котором устанавливалась новая форма для обряда экзорцизма, а в 2004 году при Ватиканском университете открылись 10-недельные курсы экзорцистов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.