Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правильная походка помогает похудеть - медики

Правильная походка помогает похудеть - медики
Спортивный медик Джоанна Холл утверждает, что неправильная осанка и походка искажают фигуру и портят здоровье, потому разработала технику ходьбы, способствующую похудению и избавляющую от боли в спине
000

Умение правильно ходить теряется по мере взросления. Хождение со сгорбленными, напряженными плечами, неподвижными руками, склоненной головой негативно сказывается на состоянии здоровья и является причиной лишнего веса, уверяет эксперт.

Джоанна Холл утверждает, что ежедневная правильная ходьба в течение хотя бы 10 минут помогает избавиться от 5 кг в течение 4 недель, передает Raut.

Принцип основан на том, чтобы удерживать корпус тела в правильном положении. В результате все мышцы обволакиваются фасцией (соединительной тканью в организме), что и гарантирует необходимый результат.

Кроме того, правильная походка ежедневно в течение 45 минут в умеренном темпе предотвращает развитие рака.

Ежедневная ходьба в течение двух и более часов на 39% снижает уровень смертности от различных заболеваний, включая диабет.

При ходьбе значительно снижается уровень стресса, снижаются симптомы депрессии, нормализуется сон, так как физическая активность заставляет мозг выделять эндорфины - химические вещества, которые улучшают настроение.

Наконец, именно неспешная размеренная походка может в 1,5 раза снизить риск развития слабоумия в преклонном возрасте.

Напомним, американские ученые утверждают, что для достижения хорошей физической формы человеку достаточно заниматься фитнесом всего семь минут в день.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.