Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв торнадо в Оклахоме значительно отличается от предполагаемого ранее - судмедэксперт

Число жертв торнадо в Оклахоме значительно отличается от предполагаемого ранее - судмедэксперт
Судмедэксперт штата Оклахома Эми Эллиотт заявила, что жертвами пронесшегося в регионе торнадо стали 24 человека, а не 51, как сообщалось ранее. Об этом сообщает агентство Reuters.
000

«У нас хорошие новости. На настоящий момент число (погибших) составляет только 24», - сказала Эллотт.

По ее словам, путаница объясняется тем, что некоторых погибших могли посчитать дважды,«была полная неразбериха». Тем не менее, судмедэксперт отметила, что число жертв может возрасти, потому что под обломками разрушенных зданий все еще могут находиться тела погибших.

Также сообщается, что спасателям удалось найти 101 выжившего человека.

Помоги! Я не могу дышать. Мой дом лежит на мне. Свидетельства очевидцев торнадо в Оклахоме >>

Напомним, ранее Эллиотт также сообщила о 40 погибших, которые не были включены в официальные данные, поскольку их тела не были освидетельствованы – таким образом общее количество погибших достигло 91 человека. Однако в последнем заявлении Эллиотт о них ничего не говорится. Ожидается, что во вторник полиция Оклахомы проведет пресс-конференцию и назовет уточненные данные.

Мощнейшее за последние 15 лет торнадо обрушилось на штат Оклахома в понедельник, 20 мая. В результате была полностью разрушена часть Оклахома-Сити.

Скорость ветра достигала 320 километров в час, что соответствует категории Ф-4 по 6-балльной шкале Фуджита, максимальная мощность торнадо по которой составляет Ф-5. Президент США Барак Обама во вторник объявил штат зоной стихийного бедствия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.