Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов рассказал, когда уволит Луческу

Ахметов рассказал, когда уволит Луческу
Если донецкий «Шахтер» не защитит титул чемпиона Украины, но выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, президент клуба Ринат Ахметов будет не просто удовлетворен, а даже счастлив.
000


По его словам, «такое случится впервые, поэтому станет историческим событием, настоящим прорывом. Это когда-то чемпионат Украины был для нас самодостаточной целью. Но теперь из цели он превратился лишь в средство для интеграции в футбольную Европу. Из всех ударов судьбы, которые пережила наша команда в последнее время, для меня самым болезненным стал невыход в плей-офф прошлогодней Лиги чемпионов, когда после двух туров мы были лидерами группового турнира с шестью очками, а дальше вдруг проиграли четыре матча подряд...»

«Если бы передо мной стоял выбор: очередной украинский титул, но с невыходом в плей-офф Лиги чемпионов, или серебро и попадание в 1/8 финала самого престижного евротурнира, я бы, не задумываясь, предпочел второй вариант», - цитирует Ахметова football.ua.

Президент «Шахтера» также отметил, что сегодня в матче группового турнира Лиги чемпионов против «Барселоны» «у футболистов будет совершенно иной уровень мотивации. Свое умение играть на подобающем уровне они доказали в Базеле».

Говоря о тренере «Шахтера» Мирче Луческу, Ахметов подчеркнул, что рост «Шахтера» в последние годы связан именно с деятельностью румынского тренера. «Пусть это звучит несколько пафосно, - сказал Ахметов, - но Луческу уже вписал свое имя в историю Шахтера золотыми буквами. Три чемпионских титула за четыре года, три европейские весны, пусть пока в Кубке УЕФА, четыре выхода в групповой турнир Лиги чемпионов, небывало высокий рейтинг «Шахтера» в европейской табели о рангах...»

«Все это - Луческу и созданная им команда. Когда-нибудь он, наверное, уйдет, но если потом приедет в Донецк просто как гость, то новый 50-тысячный стадион, на котором «Шахтер» будет играть, уверен, поднимется и станет ему аплодировать. А я встану первым», - добавил Ахметов.

«Сыграем шесть матчей в Лиге чемпионов, закончим первый круг национального первенства, проанализируем результаты и только потом сделаем выводы: исчерпал себя Луческу или не исчерпал. Тогда это будут не эмоции, а рациональное, взвешенное решение, которое подскажет нам следующие шаги. Поэтому я очень прошу всех наших болельщиков набраться терпения до зимы», - сказал он.

При этом Ахметов заявил, что если «Шахтер» не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, то Луческу уйдет из «Шахтера». «Единственное, что хочу все же сказать: мы расстанемся с тренером достойно, по-мужски и навсегда останемся друзьями, ибо то, что сделал Луческу в Донецке, переоценить невозможно», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.