Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оргкомитет изучает документы застройщиков арен для Евробаскета-2015

Оргкомитет изучает документы застройщиков арен для Евробаскета-2015
Три из четырех застройщиков уже готовы заключить договор с оргкомитетом о проведении матчей Евробаскета-2015.
000

По словам директора чемпионата Маркияна Лубкивского, одним из условий участия арены в конкурсе за право проведения матчей Евробаскета-2015 является соглашение компании-застройщика с оргкомитетом турнира.

"Одна из предпосылок участия арены в чемпионате - подписание протокола о намерениях, а позже - соглашения с местным оргкомитетом. Мне приятно сообщить, что ООО "Харьков-Арена" подала нам все необходимые документы - уставные и регистрационные документы, это договор об аренде земельной площадки или подтверждение, что эта площадка находится в собственности компании. Также это договор на выполнение проектно-сметных работ", - сказал Лубкивский во время презентации "Харьков-Арены".

Вместе с тем, он подчеркнул, что кроме застройщиков харьковской арены, все документы в оргкомитет Евробаскет-2015 подали компания DeVision Entertaiment, работающая над киевской ареной в районе Столичного шоссе, а также ООО "Кальмиус-Арена", занимающаяся спорткомплексом к Евробаскету в Донецке. "Также мы ожидаем в ближайшее время документы от компании United Basketball Investment, которая реализует свои проекты (в Днепропетровске, Львове, Одессе и, как стало известно, несколько дней назад, в Киеве - прим.ред.), - сообщил Лубкивский.

По словам Лубкивского, подача документов дает оргкомитету возможность подписать с этими компаниями договор о проведении матчей чемпионата Европы. В свою очередь, такой договор нужен для того, чтобы во время Евробаскета-2015 арена была полностью доступна организаторам.

Кроме того, на первом или втором этапе соглашения будут заложены договренности, связанные с мониторингом строительства арен.

"Как показал опыт Евро-2012, система такого мониторинга - очень эффективный рычаг влияния для того, чтобы правильно, быстро и эффективно вести строительство", - объяснил директор турнира.

Также местный оргкомитет Евробаскета-2015 в августе-октябре планирует заключить договора также с городами-претендентами на участие в чемпионате.

"Это будет соглашение, которое во время Евро-2012 города имели с УЕФА. На этот раз это будет соглашение с местным оргкомитетом и ФИБА-Европа по всем организационным вопросам, которые нужно будет решить к моменту проведения самих матчей. Это вопросы транспорта, логистики, размещения, маркетинговые особенности", - заключил Лубкивский.

По материалам iSport.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.