Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Дебютный роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере продали за $230 тысяч

Дебютный роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере продали за $230 тысяч
Первый роман писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» продан на лондонском аукционе Sotheby's за 150 тыс. (около $230 тыс.)
000

Издание представляет собой один из 500 первых экземпляров самого первого романа о Гарри Поттере. Он содержит рукописные пометки автора на полях, 22 рисунка Роулинг и ее 43-страничный комментарий. Книгу приобрел неизвестный покупатель, участвовавший в торгах по телефону, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Reuters.

Помимо первого издания «Гарри Поттера» с молотка ушло еще 50 первых изданий известных романов британских авторов. В частности, «Матильду» Роальда Даля продали за $45 тыс, «Остаток дня» Кадзуо Исигуро обошелся покупателю в $27 тыс., а «Метроленд» Джулиана Барнса ушел за $21 тыс.

Общая выручка благотворительного аукциона составила чуть более $650 тыс. Все эти средства передадут английскому ПЕН-клубу, который занимается защитой прав читателя и отстаивает свободу выражения мнения.

«Гарри Поттер и философский камень» - дебютный роман Джоан Роулинг и первая из семи книг о волшебнике Гарри Поттере. Он был опубликован в 1997 году. Критики признали роман лучшей детской книгой года. В 2001 году вышла экранизация этого романа, снятая Крисом Коламбусом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.