Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Торнадо в Оклахоме сравнили с 600 атомными бомбами, сброшенными на Хиросиму

Торнадо в Оклахоме сравнили с 600 атомными бомбами, сброшенными на Хиросиму
Метеорологическая служба США присвоила торнадо в городе Мур максимальный показатель. Количество энергии, высвобожденной вихрем почти за час, было аналогично мощности от восьми до 600 аналогов сброшенной на Хиросиму бомбы
000

Как сообщают ученые, скорость вихрей типа EF5 составляет более 322 км в час. Ширина торнадо составила два километра, продолжительность - 40 минут.

По словам метеорологов, такой силы достигают менее одного процента всех торнадо в США, то есть около десяти смерчей в год. Ранее эксперты предварительно оценили мощность торнадо в Оклахоме на один пункт ниже, то есть в четыре балла из пяти по усовершенствованной шкале Фудзиты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Власти Оклахома Сити 21 мая официально опровергли сообщения о том, что жертвами торнадо стали от 50 до 90 человек, и объявили о 24 погибших. Завышенные оценки они объяснили возможными повторами при подсчетах. В то же время в администрации города предупредили, что по мере разбора завалов еще могут быть обнаружены тела погибших. Согласно последним данным, в результате урагана пострадали по меньшей мере 237 человек.Более ста человек были спасены из-под завалов.Информации о сумме ущерба, нанесенного торнадо, - третьим серьезным смерчем, обрушившимся на Мур за последние 14 лет, - на данный момент не поступало. Известно, что смерч разрушил множество жилых домов, больницу, две школы, нарушил линиюэлектропередач.

По предварительным оценкам комиссии по страхованию штата Оклахома, сумма страховых выплат превысит $1млрд. Вечером 20 мая президент США Барак Обама распорядился выделить из федерального бюджета средства для ликвидации последствий стихийного бедствия.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.