Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

В США в перестрелке с ФБР был убит знакомый Тамерлана Царнаева

В США в перестрелке с ФБР был убит знакомый Тамерлана Царнаева
В американском городе Орландо, штат Флорида, в перестрелке с агентом ФБР был убит выходец из Чечни, который мог быть знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым. Об этом в среду, 22 мая, сообщает местный телеканал Local 6 News.
000

Представители ФБР подтвердили факт перестрелки, произошедшей в ночь на среду, но не уточнили личность убитого и другие обстоятельства инцидента.

По словам друга убитого, его имя Ибрагим Тодашев. Он занимался боксом и был знаком со старшим из братьев Царнаевых.

Как сообщает телеканал NBC News, сотрудники ФБР заинтересовались Тодашевым в рамках расследования терактов в Бостоне. Предположительно, незадолго до перестрелки, Тодашева допросили федеральные агенты.

Друг Тодашева, Хусен Тарамов, также заявил, что правоохранительные органы стали проявлять к нему интерес вскоре после бостонских терактов. Сам Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что его знакомство с Тамерланом Царнаевым не было близким.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.