Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диетологи опровергают вред сладостей для здоровья

Диетологи опровергают вред сладостей для здоровья
Обследование более 5000 американцев показало, люди, часто и регулярно употребляющие сладости, страдают от лишнего веса, сердечных болезней и хронических недуг не чаще, чем люди, которые едят меньше сладкого, пишет The Daily Mail.
000

Данный вывод озвучивает диетолог Мэри Мерфи, сразу оговорившись, что это не значит, что можно есть сладости в неограниченных количествах. Эффект сладостей проверили на группе добровольцев. 96% из них если сладкое. Объемы и частота потребления разнились. Оказалось, в безопасности были даже те, кто ел сладкое в больших количествах и довольно часто.

То есть сама частота потребления никак не связывалась с риском ожирения (об этом говорили показатели Индекса массы тела, обхват талии и размер жировых складок) и сердечнососудистых недугов (свидетельствовало давление, соотношение холестерина, инсулиновая резистентность).

В свою очередь, Национальный раковый институт США выяснил, что в среднем сладости дают нам 44 калории в день (это примерно 2% от средних показателей потребления взрослого человека). Столь же незначительны уровни потребления насыщенного жира. Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки и мучные изделия.

Напомним, американские ученые выявили зависимость между употреблением сладких газированных напитков и повышенным риском развития мочекаменной болезни.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.