Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Витамин С спасает от туберкулеза - исследователи

Витамин С спасает от туберкулеза - исследователи
Сотрудники медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке сделали неожиданное открытие: витамин C убивает палочки Коха, вызывающие устойчивый к лекарствам туберкулез.
000

В ходе тестов витамин С был добавлен в лабораторную культуру с бактериями, и в результате палочки Коха погибли. Далее ученые установили, что витамин запускает химическую реакцию, которая стимулирует выработку активных форм кислорода, уничтожающих бациллы.

Специалисты надеются, что их открытие позволит разработать особую диету с повышенным содержанием витамина С, а также новые лекарственные препараты, которые способствуют выработке активных форм кислорода.

Напомним, самым полезным для здоровья овощем, в котором содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, американские диетологи назвали цветную капусту.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.