Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найти время

Найти время
Решить проблему хронического дефицита времени, научиться им управлять, а также использовать себе во благо помогут эффективные технологии «руководства временем», разработанные в уникальном научно-образовательном учреждении – Институте ритмологии (ИРЛЕМ)
200

В современном мире, в эпоху, получившую название «экономики знаний», всё большую ценность приобретает «человеческий капитал». Его создатели – американские экономисты Теодор Шульц и Гэри Беккер, получившие за эту теорию Нобелевскую премию, утверждают, что инвестиции в образование создают человеческий капитал подобно тому, как затраты на оборудование – основной капитал. А значит, приобретая дополнительные знания, современный человек стремится максимизировать свои доходы. Но совершенствовать нужно не только профессиональные навыки, но и развиваться как личность, открывая новые способности и таланты, добиваясь максимального раскрытия творческого потенциала.

Жизнь в ритме
Именно на аспектах самосовершенствования и развития возможностей мозга фокусирует свою научную и преподавательскую деятельность основатель Института ритмологии Евдокия Лучезарнова (Марченко). Более 20 лет она занимается изучением времени, ритмовремени и человеческого мозга во времени. Будучи ещё студенткой физфака Уральского государственного университета, она заинтересовалась трудами учёного Николая Козырева и его утверждением «звёзды светят временем». Затем изучала их на практике, работая в одном из крупнейших ракетных центров России. Результаты её уникальных исследований взаимодействия времени и человеческого мозга воплотились в виде программ и практических рекомендаций, известных во всём мире как Ритмометод 7Р0.

«Его цель и задача – познакомить с жизнью во времени, – говорит создатель Ритмометода Евдокия Лучезарнова (Марченко). – Однажды я пришла к выводу, что время состоит из ритмов. А значит, мне оставалось единственное – как-то их оформить. Поскольку я работаю с человеком, то могу сделать это только через звуки, человеческую речь и буквы. И тогда я начинаю писать ритмы. Так появляется ритмовремя, или время из ритмов».

А ритмология – логика ритма, того ритма, в соответствии с которым происходят все процессы – от самых глобальных (рождение вселенных) до микро (обновление клеток организма). Ритм есть у планет, городов, человека – у всего живого. Поэтому ритмология объясняет не только мир человека, но и мир космоса. Она даёт осознание происходящего внутри и снаружи, открывает перспективы и горизонты, состыковывает будущее с желаниями.

Ритмология для каждого
Однако ритмология – это не абстрактная наука. Евдокии Лучезарновой (Марченко) удалось добиться практического применения своих разработок, создав эффективные механизмы их реализации и получив результаты. Она опубликовала более 400 книг, где с разных сторон рассказывает о своём открытии времени. Созданное ею в 2002 году негосударственное научно-образовательное учреждение (ННОУ) Институт ритмологии (ИРЛЕМ) занимается внедрением авторских методик, помогающих человеку формировать новое видение реальности – мозг получает объёмность и многомерность восприятия, расширяется мировоззрение, а значит, кардинально меняется жизнь.

Для грамотного освоения Ритмометода в ИРЛЕМ созданы все условия, постоянно совершенствуется система преподавания. Сегодня с институтом сотрудничают более 500 специалистов в области ритмологии, которые постоянно повышают квалификацию. ИРЛЕМ не только осуществляет подготовку профессиональных ритмологов, но и проводит более 2500 разнообразных программ и курсов в год, ориентированных на самый широкий круг слушателей: «Ритмология для каждого», «Прочти себя» и др. Официальные представительства института открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Также большой популярностью пользуются выездные программы, проводимые в 120 городах России, странах СНГ, США, Европе. Активно развивается дистанционное обучение – современные мультимедийные online-технологии, включающие собственный интернет-канал Ритмовремя-ТВ, делают обучение доступным каждому, независимо от возраста и профессии.

Мозг во времени
На протяжении многих тысячелетий человек активно осваивал трёхмерное пространство и
нарабатывал знания.

«Все открытия до сих пор проводились для облегчения телесной жизни и были направлены на освоение, увеличение энергии и снижение мозговой активности, – пишет Евдокия Лучезарнова (Марченко) в книге «Жизнь во времени». – Огромное количество техники завершило возможности дальнейшего развития. Любой человек упирается головой во время. По времени выстраивает режим дня. По времени проводит важные встречи с людьми. Оценивается во времени продолжительность жизни. Качество жизни зависит от временных затрат. Так незаметно время обступило человека со всех сторон и стало субстанцией, в которую необходимо войти.

Мозг во времени начинает фиксировать огромное количество состояний одномоментно, становится многомерным, уникальным, всеобъемлющим». ИРЛЕМ даёт возможность с помощью Ритмометода 7Р0 освоить время и подняться на качественно новый уровень жизни во времени!

Представительство ИРЛЕМ в Украине
Киев, ул. Б. Хмельницкого, 68, офис 68
тел. (044) 229-33-27, (067) 901-72-50
irlem.ru

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.