Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек Совета Европы: Запрет пропаганды гомосексуализма в России нарушит свободу слова

Генсек Совета Европы: Запрет пропаганды гомосексуализма в России нарушит свободу слова
Не принимать закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей призвал Госдуму генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он назвал гей-парады одним из основных положений конвенции о правах человека.
000
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Госдуму РФ не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, предупредив, что это нарушит свободу слова в России.

«У меня на этот счет четкая позиция. Я направил письмо председателю Госдумы в связи с законом о запрете гомосексуальной пропаганды, и мы призвали Госдуму не принимать закон во втором чтении, - сказал Ягланд на пресс-конференции в центральном офисе »Интерфакса« в Москве в среду, 22 мая. - Очень важно, чтобы любой принимаемый закон по этому поводу или по любому другому вопросу не подрывал фундаментальный принцип свободы слова».

Турбьерн Ягланд также подчеркнул, что власти России должны обеспечить право представителей сексуальных меньшинств на проведение демонстраций. Он указал, что это - одно из основных положений Европейской конвенции о правах человека, сообщает «Эхо Москвы».

Проблемами НКО могут заняться в Страсбурге

Генсек СЕ также сообщил, что он будет внимательно следить за реализацией российского закона о НКО, предупредив, что проблемами российских некоммерческих организаций может заняться Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам Ягланда, Совет Европы планирует помочь России в создании апелляционных судов.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.