Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Частое употребление свинины и говядины увеличивает риск диабета

Частое употребление свинины и говядины увеличивает риск диабета
Японское исследование показало, что мужчины, которые часто едят свиное или говяжье мясо, в 1,4 раза больше подвержены диабету, чем те, кто употребляет это мясо изредка.
000

Результаты исследования японских ученых опубликованы на официальном сайте Национального центра изучения рака.

Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза.

«По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался», - пояснили в своем докладе ученые.

Напомним, ранее американское исследование показало, что у женщин, которые съедают по 28 граммов грецких орехов два раза в неделю, значительно снижается риск развития диабета второго типа.

По материалам GlobalScience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.