Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Фокус рассказал, в какие вузы надо идти учиться

Фокус рассказал, в какие вузы надо идти учиться
Журнал «Фокус» составил список самых перспективных и эффективных образовательных программ украинских вузов
000

«Фокус» отобрал программы, появившиеся в результате сотрудничества украинских университетов с работодателями и иностранными вузами. Издание акцентирует внимание на практической ценности знаний, которые студенты получают в учебных заведениях.

Украинские вузы сотрудничают с университетами Европы, США, Японии и Китая. Больше всего партнерских проектов у наших учебных заведений с университетами Германии – в списке их девять. Международные программы из списка «Фокуса», в основном, направлены на подготовку будущих экономистов, менеджеров и IT-специалистов.

Фокус

Практически все международные программы предусматривают стажировку студентов за границей. Затраты на нее берет на себя принимающая сторона или украинский вуз. Большинство программ, представленных в списке, предполагают выдачу второго диплома либо сертификата о завершении курса, что увеличивает конкурентоспособность будущего выпускника.

Многие студенты международных проектов могут рассчитывать не только на качественное обучение, но и на работу. Так, участники программы JOSZEF Венского университета экономики и бизнеса (Австрия) по окончании стажировки могут устроиться в компаниях – партнерах иностранного вуза: UNIQA International, Raiffeisen Bank International, Beiersdorf или Porsche Holding.

Некоторые украинские работодатели, понимая эффективность сотрудничества с университетами, тоже растят своих специалистов со студенческой скамьи. Меткомбинат «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича не только предоставляют площадку для стажировки, а «заказывают» подготовку специалистов в Приазовском государственном техническом университете (Мариуполь). Студенты, прошедшие соответствующую программу, трудоустраиваются на этих металлургических предприятиях.

При подготовке списка программ редакция основывалась на результатах рейтинга «Фокуса» «Самые перспективные отрасли и профессии», а также на данных проекта компании СКМ «Дискуссионный клуб».

Три вузовские программы, выпускникам которых легко устроиться на работу:
1. Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана, программа «Финансовый менеджмент в сфере бизнеса», компании-партнеры: Райффайзен Банк Аваль; ОТП Банк; компания «Київхліб»
2. Сумской национальный аграрный университет, программа «Украинская Аграрная Школа», компания-партнер: Агрохолдинг «Мрія»
3. Национальный университет «Львовская политехника», Проект «Взаимодействие с целевыми учебными заведениями в регионах присутствия производственных предприятий группы «ДТЭК», компания-партнер: «ДТЭК Западэнерго»

Три вузовские программы, студенты которых могут поехать учиться за границу:
1. Киевский национальный торгово-экономический университет, программа «Магистрская программа ESCP Europe», вуз-партнер: Высшая европейская школа коммерции (Париж, Франция)
2. Киевский национальный университет им. Шевченко, программа «Проект внедрения обучения и знаний зелёного бизнеса и менеджмента среди студенческой молодёжи», вуз-партнер: Школа бизнеса и информационных технологий (Изерлон, Германия)
3.
Одесская национальная академия связи им. Попова, программа «Научно-практическая стажировка магистров по специальности «Информационные сети связи», вуз-партнер: Дрезденский технологический университет (Германия)

Полный список самых перспективных и эффективных образовательных программ украинских вузов читайте в 21-номере журнала «Фокус» от 24 мая и на сайте Фокус.ua

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.