Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названо имя лауреата Букеровской премии

Названо имя лауреата Букеровской премии
Американка Лидия Дэвис стала лауреатом международной Букеровской премии, о чем было объявлено на торжественной церемонии в музее Альберта и Виктории в Лондоне.
000

65-летняя Дэвис известна как автор коротких рассказов, романов, эссе, а также как переводчица классической французской литературы.

В числе претендентов на премию в этом году оказался россиянин Владимир Сорокин,  У. Р. Анантамурти из Индии, Аарон Аппельфельд из Израиля, Интизар Хусейн из Пакистана, Янь Лиэньке из Китая, а также Мари Ньдяй из Франции и Йосип Новакович из Канады, швейцарец Питер Штамм и американка Мэрилин Робинсон.

Международная Букеровская премия вручается с 2005 года раз в два года писателям-небританцам, чьи произведения доступны на английском языке. Лауреат премии получает 60 тысяч фунтов стерлингов и 15 тысяч фунтов на перевод книги.

Напомним, в 2012 году лауреатом Букеровской премии стала писательница Хилари Мэнтел. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.