Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель получит премию за защиту обрезания

Меркель получит премию за защиту обрезания
Почетная награда европейских раввинов премия Имммануэля Якобовица будет вручена канцлеру Германии Ангеле Меркель в среду в Брюсселе.
000

«Таким образом будет отмечен ее вклад в защиту еврейских национальных традиций, борьбу с антисемитизмом и гармонизацию межнациональных отношений в европейских странах», - сообщил пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин.

Церемония награждения состоится в брюссельской синагоге с участием президента РЕК Юрия Каннера, руководителей Конференции европейских раввинов и главы попечительского совета этой организации, члена бюро президиума РЕК Бориса Минца.

Под защитой еврейских традиций, за которую Меркель получит награду, подразумевается прежде всего ее выступление в поддержку традиционного еврейского обряда брит-милы - обрезания.

В конце прошлого года правительство Меркель внесло в бундестаг законопроект, разрешающий в стране обрезание в ритуальных целях, и в декабре он был принят подавляющим большинством голосов.

Источник: Интерфакс-Религия 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.