Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР арестовало подозреваемого в отправке писем с рицином

ФБР арестовало подозреваемого в отправке писем с рицином
В штате Вашингтон агенты ФБР арестовали подозреваемого в отправке писем с рицином федеральному судье
000

37-летний Мэтью Райан Бакет был арестован в среду, 22 мая, в городе Спокан. Спустя несколько часов ему были предъявлены обвинения в суде; в ходе слушаний он отказался признать свою вину, сообщает Lenta.ru со сcылкой на Associated Press.

О письмах с рицином, обнаруженных в штате Вашингтон, стало известно 16 мая. Как сообщалось, сотрудники Почтовой службы США перехватили два конверта с ядом, один из которых предназначался федеральному судье в Спокане, а второй был адресован в почтамт города. Рицин в конвертах не представлял угрозы для жизни почтовых работников, так как находился в виде, не способном обеспечить его попадание в легкие.

Несколько недель назад широкую огласку получил другой инцидент с отправкой писем с рицином. Три конверта, предназначавшиеся президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссисипи, были обнаружены 17 апреля.

Первоначально по подозрению в отправке писем был арестован житель штата Миссисипи Пол Кертис, однако уже через несколько дней с него сняли обвинения за недостаточностью улик. Позже обвинения по этому делу были предъявлены тренеру по боевым искусствам Эверетту Датчке, а на его вещах были обнаружены следы рицина. В настоящее время он находится под стражей.

В США политики и другие федеральные служащие часто получают письма с подозрительным белым порошком. Как правило, после химических проверок оказывается, что содержимое конвертов не представляет опасности для адресатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.