Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован подозреваемый в отправке писем с ядом американскому судье

Арестован подозреваемый в отправке писем с ядом американскому судье
В США арестовали подозреваемого в отправке писем с сильнодействующим ядом рицином федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление.
000
Как сообщает телеканал Fox News, полиция арестовала 37-летнего жителя Вашингтона Мэтью Райана Бюке в среду. Ему были предъявлены обвинения в отправке опасной корреспонденции судье Фреду Ван Сиклу, арестованный все обвинения отвергает.

Письма с опасным веществом были выявлены на прошлой неделе в ходе проверки в почтовом отделении города. Согласно отметкам штемпеля, оба письма были отправлены 14 мая.

Последний громкий инцидент с рассылкой отравленных рицином писем произошел в США конце апреля. Сотрудникам служб безопасности удалось перехватить послания, одно из которых было отправлено на имя президента США Барака Обамы, а другие - сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину.

В рамках данного дела власти уже арестовали и предъявили официальные обвинения Джеймсу Эверетту Датчке. Главной уликой против него является найденный при обыске респиратор со следами его ДНК и рицина, которые остались при приготовлении яда.

Напомним, в апреле в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.