Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Торнадо в Оклахоме: Судьба шестерых человек до сих пор неизвестна

Торнадо в Оклахоме: Судьба шестерых человек до сих пор неизвестна
Судьба шести человек, пропавших после разрушительного торнадо, который обрушился на американский штат Оклахома в начале недели, до сих пор остается неизвестной.
000
Власти пока не могут сказать, остаются эти люди под завалами разрушенных зданий или же они просто покинули район бедствия, сообщил директор управления по кризисным ситуациям штата Альберт Эшвуд.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 24 человека, среди них девять детей в возрасте от четырех месяцев до девяти лет.

Скорость ветра внутри воронки смерча в Оклахоме превышала 320 километров в час. Ширина торнадо составляла около 2 километров. Он находился на земле около 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 километров.


Напомним, американские СМИ со ссылкой на метеорологов пишут, что обрушившийся на штат Оклахома торнадо по разрушительной силе превзошел атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году. По оценкам метеорологов, торнадо соответствовал наивысшей измеряемой категории Ф-5 по шкале Фуджита. Как утверждают специалисты, первую примененную на войне атомную бомбу он превзошел по крайней мере в восемь раз.

Ранее судмедэксперт штата заявил, что число жертв торнадо составило 24 человека. По ее словам, путаница объясняется тем, что некоторых погибших могли посчитать дважды.

Кроме того, по данным страхового департамента штата, ущерб от стихии может превысить миллиард долларов. Данные носят сугубо предварительный характер, поскольку работы по оценке ущерба еще не завершены.

Федеральные власти США обещали штату помощь в ликвидации последствий стихии. Президент США Барак Обама во вторник объявил штат зоной стихийного бедствия.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.