Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пол Маккартни попросил Путина отпустить участниц Pussy Riot

Пол Маккартни попросил Путина отпустить участниц  Pussy Riot
Известные британский музыкант, один из основателей легендарной группы Beatles сэр Пол Маккартни направил российским властям два письма, в которых он выражает поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которые отбывают тюремное наказание за акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте музыканта.
000

Напомним, в среду, 22 мая, осужденная на два года Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что ей не разрешили лично присутствовать на судебном заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении.

«Мое личное убеждение состоит в том, что дальнейшее заключение Марии будет вредно как для нее, так и для ситуации в целом, за которой, конечно, наблюдают люди со всего мира», - написал Маккартни в одном из двух рукописных писем, направленных российским чиновникам. Он выразил надежду, что освобождение осужденной станет «очень позитивным сигналом для всех, кто следит за развитием событий».

Тем временем, в пятницу, 23 мая, заседание суда по вопросу об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot началось без участия осужденной и ее адвоката.

Адвокат Алехиной Ирина Хрунова находится в суде. Хрунова сообщила журналистам, что наблюдает за происходящим. Она отметила, что ее подзащитная продолжает голодовку и пока чувствует себя хорошо.

26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.