Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт в Лондоне: Убийцы сами попросили вызвать полицию

Теракт в Лондоне: Убийцы сами попросили вызвать полицию
Убийцы военнослужащего в Лондоне сами просили собравшихся вызвать полицию. По словам очевидцев, до приезда правоохранителей террористы ходили вокруг изрубленного тела, размахивали окровавленным оружием и кричали.
000
В какой-то момент в происходящее вмешалась женщина. Она попыталась оказать первую помощь лежавшему на асфальте человеку.
«Я посмотрела на них, на окровавленные ножи в их руках - еще там был топорик, который мясники используют для рубки костей, - и подумала: «Окей, я не знаю, что здесь происходит, но уж лучше пусть они все внимание переведут на меня. Вокруг же было много людей, и время такое - дети как раз возвращаются из школ. Так что я решила, что надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву», - цитирует ее слова The Telegraph. 

 Женщина подошла к одному из убийц - который выступает в видеообращении, и начала его расспрашивать о причинах такого поступка. Он сказал: «Убил, потому что он (погибший - ред.) убивал мусульман, а мне надоело, что людей в Афганистане убивают. Нечего им (британцам - ред.) там делать».
»Он был не пьян, не под наркотиками. Он полностью контролировал себя и прекрасно понимал, что он творит. Я в тот момент сказала: «Вы тут одни, и все против вас. Что делать-то будете?» А он ответил: «Я останусь и буду драться», - рассказала изданию Лойа-Кеннет.
Напомним, в юго-восточном районе Лондона Вулвич между полицейскими и предполагаемыми преступниками произошла перестрелка, в результате которой был убит один человек.
Происшествие было сочтено «политически мотивированной атакой исламистов». Кроме того, по словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.