Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выполняется только 30% решений судов

По официальным данным Министерства юстиции, В Украине выполняется только около 30% решений национальных судов.В 2012 году к уполномоченному по правам человека обратилось около 100 тыс. человек и по количеству обращений, поступающих по неисполнению судебных решений
000

Как заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, остальные 70% - это нарушение прав граждан на судебную защиту, которые имеют перспективу стать предметом исследования Европейского суда по правам человека, пишет
Интерфакс-Украина.

По словам Лутковской, больше всего не выполняются «социальные дела», в рамках которых граждане пытаются получить социальные выплаты, предусмотренные законодательством.

Также дела о взыскании заработной платы, выходного пособия, других выплат (компенсаций), принадлежащих работнику в связи с трудовыми отношениями, возмещения материального (имущественного) вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, взыскании алиментов и других средств с их бывших работодателей - государственных, в отношении которых хозяйственными судами возбуждено дело о банкротстве и объявлен мораторий на удовлетворение кредитных требований.

По убеждению Лутковской, системные нарушения следует решать системно, комплексно и на высоком государственном уровне путем надлежащего материального обеспечения и внесение изменений в соответствующие нормы законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.