Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала подозреваемых в причастности к лондонскому теракту

Полиция задержала подозреваемых в причастности к лондонскому теракту
В четверг, 23 мая, лондонская полиция задержала четырех человек, которые могут быть причастными к убийству военного предполагаемыми исламистами. Как сообщает Би-би-си, задержания проводились в 5:30 по местному времени (7:30 по Киеву)
000

Известно, что задержаны были три женщины, в том числе две сестры в возрасте около 30 лет, и подросток. По данным Би-би-си, задержания проводились в доме, который не является местом жительства кого-либо из предполагаемых убийц.

Напомним, в среду, 22 мая, возле военной казармы в лондонском районе Вулич двое злоумышленников, являющихся, предположительно, исламистами, убили военнослужащего, одетого в футболку с призывом помочь ветеранам «Поддержим героев».

Сначала подозреваемые сбили мужчину на своем автомобиле, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. Также сообщается, что преступники использовали огнестрельное оружие. Прибывшая на место полиция была вынуждена открыть огонь, чтобы задержать их. Подозреваемые были ранены и доставлены в больницу, где находятся под стражей.

Телеканал Sky News сообщил, что оба злоумышленника - подданные Великобритании, один из них родился в семье выходцев из Нигерии. В четверг полиция подтвердила, что убитый был британским солдатом. По просьбе родных его личность сообщать не будут.

После совершения убийства один из преступников обратился к прохожим записать его видеообращение. Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб».

Происшествие было сочтено «политически мотивированной атакой исламистов». Кроме того, по словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.