Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство солдата в Лондоне является атакой на Британию - Кэмерон

Убийство солдата в Лондоне является атакой на Британию - Кэмерон
Премьер-министр Великобритании считает, что убийство военнослужащего является атакой на страну и предательством ценностей ислама. Об это в четверг, 23 мая, сообщил Даунинг-стрит.
000

«Это была не просто атака на Британию и на образ жизни британцев. Это также было предательством ислама и мусульманских общин, которые так много дали нашей стране», - заявил Кэмерон.

«Все, что произошло вчера в Вуличе, вызывает чувство отвращения у всех нас. Люди, которые это сделали, пытались нас разделить. Они должны знать: подобное происшествие лишь объединит нас и сделает нас сильнее», - отметил премьер.

Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

Кроме того, Кэмерон заявил, что оветственность за убийство британского военнослужащего лежит только на его исполнителях: «Нет никакого оправдания этим действиям. Вина за них лежит исключительно и однозначно на этих ужасных людях, которые совершили это отвратительное нападение».

Резня в Лондоне: прохожие сняли видеобращение убийцы

В то же время, мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что «совершенно неправильно» винить исламскую религию в жестоком убийстве военнослужащего.

«В произошедшем полностью и исключительно виновно искаженное мировоззрение людей, которые сделали это», - заявил Джонсон в интервью телеканалу Sky News.

Напомним, в среду, 22 мая, возле военной казармы в лондонском районе Вулич двое злоумышленников, являющихся, предположительно, исламистами, убили военнослужащего, одетого в футболку с призывом помочь ветеранам «Поддержим героев».

Сначала подозреваемые сбили мужчину на своем автомобиле, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. Также сообщается, что преступники использовали огнестрельное оружие. Прибывшая на место полиция была вынуждена открыть огонь, чтобы задержать их. Подозреваемые были ранены и доставлены в больницу, где находятся под стражей.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.