Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Речь Обамы о Гуантанамо прервала женщина из зала

Речь Обамы о Гуантанамо прервала женщина из зала
Активистка, требующая закрытия тюрьмы в Гуантанамо, начала спор с президентом Бараком Обамой во время его речи в Национальном университете обороны в Вашингтоне.
000

Обама выступал с речью по вопросу безопасности и собирался объявить о снятии моратория на перевод иностранных заключенных из Гуантанамо, в то время как женщина из неправительственной пацифистской организации Code Pink принялась кричать из зала.

«Вы верховный главнокомандующий! Вы можете закрыть Гуантанамо сегодня!» - завила женщина. По ее словам, тюрьма в Гуантанамо существует уже 11 лет и ее существование незаконно.

«Позвольте мне закончить, мэм! Я собираюсь осветить эту тему», - произнес Обама несколько раз, однако протестующая не давала президенту продолжать выступление.

«Это один из аспектов свободы слова: вы говорите, но и мне даете сказать», - добавил Обама под продолжительные аплодисменты. После этого охрана президента сопроводила протестующую к выходу.

«Эта женщина заслуживает, чтобы ее голос услышали. Я, конечно, не согласен со многим, что она сказала, и очевидно, что она не услышала многое, что сказал я», - прокомментировал Обама. По его словам, вопрос о Гуантанамо важен и нуждается в решении.

Напомним, ранее Обама заявил о намерении снять мораторий на перевод заключенных из тюрьмы на военной базе Гуантанамо в Йемен.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.