Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Москве скончался Петр Тодоровский

В Москве скончался Петр Тодоровский
Сегодня, 24 мая, в возрасте 87 лет умер известный режиссер и сценарист Петр Тодоровский
000

Режиссер страдал ишемической болезнью сердца. В начале апреля у Тодоровского произошел сердечный приступ, в мае он проходил лечение в одной из столичных больниц, сообщает РИА Новости.

Петр Тодоровский снял более 20 фильмов, среди самых известных работ классика отечественного кинематографа - «Городской романс», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор».

Тодоровский также написал около десяти сценариев, в частности к фильмам «Городской романс», «Анкор, еще анкор». В качестве оператора он работал над лентами «Весна на Заречной улице» и «Два Федора». Кроме того, он сам писал музыку к многим своим фильмам.

Петр Тодоровский был лауреатом Венецианского кинофестиваля в номинации «Дебют», обладателем премий «Ника», «Золотой овен». В 2000 году Тодоровский получил специальный приз Президента России за выдающийся вклад в развитие кино, в 2005-м его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.