Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Экземпляр романа Великий Гэтсби 1925 года издания продадут на торгах

Экземпляр романа Великий Гэтсби 1925 года издания продадут на торгах
В Нью-Йорке аукционный дом Sotheby's выставит на продажу экземпляр культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», изданный 10 апреля 1925 года
000

Ожидается, что книга будет продана по цене $100-150 тыс. Экземпляр романа принадлежал выдающемуся американскому литературному критику Малкольму Коули и содержит рукописные пометки, перенесенные из личного экземпляра Фицджеральда, который хранится в библиотеке Принстонского университета, пишет РИА Новости.

Действие романа происходит в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде, в двадцатые годы прошлого века - время стремительного развития США, «сухого закона» и расцвета мафии.

При жизни автора роман не имел большого успеха - было продано менее 24 тысяч экземпляров книги.

Во времена Великой депрессии и Второй мировой войны роман и вовсе был забыт. Он обрел успех в пятидесятые годы, позже стал программным при изучении американской литературы. В 1998 году «Великий Гэтсби» занял вторую позицию в списке 100 лучших англоязычных романов ХХ века по версии издательства Modern Library.

Фицджеральд стал наиболее ярким представителем «века джаза» - этот термин придумал сам писатель, обозначив временной отрезок в истории США после Первой мировой войны и до Великой депрессии.

Леонардо Ди Каприо, сыгравший в Джея Гэтсби в новом фильме База Лурмана, рассказал, что в США роман Фицджеральда – «это центральная книга, которую прочитал каждый».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.